Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калининградской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие в торжественной закладке аварийно-спасательного судна "Воевода" на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь"

21 апреля 2017 г. заместитель руководителя Управления Б.В. Компаниец принял участие в торжественной закладке аварийно-спасательного судна «Воевода» на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». Калининградскими корабелами в декабре 2016 года был заключен контракт на строительство судна с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. На основании пункта 5 части 2 статьи 5 Федерального закона от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год» данный государственный контракт подлежит казначейскому сопровождению. В связи с этим в Управлении заводу «Янтарь» был открыт лицевой счет неучастника бюджетного процесса, на котором начаты операции в соответствии с правилами казначейского сопровождения средств в валюте Российской Федерации.

«Воевода» является головным судном проекта 23700, предназначается для проведения аварийно-спасательных работ, а также транспортировки и снабжения маломерных плавсредств. «Воевода» способен нести на своем борту 4 катера и принимать 2 вертолета. Водоизмещение плавсредства составляет 7,5 тысяч тонн, длина 11 метров, скорость 22 узла, дальность плавания 5 тысяч миль.

Присутствующий на церемонии закладки заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев выразил уверенность, что пополнение в ближайшем будущем российского флота судном подобного типа и оснащенности в очередной раз подтвердит статус нашей Родины как великой морской державы.