Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калининградской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация

Информация

Представитель Управления Федерального казначейства по Калининградской области начальник отдела государственной гражданской службы и кадров И.В. Пшеничная 29 сентября 2017 г. приняла участие в межведомственном совещании в рамках круглого стола, проводимом Управлением Росреестра по Калининградской области, на тему: «Контроль расходов и сравнительный анализ как меры профилактики коррупционных и иных правонарушений. Актуальные проблемы реализации отдельных положений антикоррупционного законодательства»,

В совещании приняли участие представители прокуратуры Калининградской области, регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» по Калининградской области, структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Калининградской области, в должностные обязанности которых входит профилактика коррупционных и иных правонарушений: Управления Росреестра по Калининградской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области, Управления Роскомнадзора по Калининградской области, Управления Россельхознадзора по Калининградской области, Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области.

На совещании обсуждались новации в законодательстве Российской Федерации в области противодействия коррупции, вопросы проведения анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, антикоррупционного просвещения, формирования стандартов профессионально-этического поведения гражданских служащих, деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Участники совещания дали положительную оценку практике проведения совещаний в форме круглого стола. Было отмечено, что обмен опытом работы, проводимые консультации позволяют найти ответы на многие сложные вопросы, возникающие в ходе антикоррупционной деятельности государственных органов, значительно повысить уровень этой работы.